「ケール」です。そうあの青汁に入っているケールです。
知り合いに頼まれて、今年初めて作ってみました。
このケール、スムージーに使うととっても発色がよくていいのだそうです。
そしてこのケール、生でサラダに入れても、炒めても色がとってもきれいで美味しいです。私はケールって苦いとばかり思っていたので、目からうろこでした!!
関東圏ではスパーにもよく置いてあるそうですが、この辺ではまだ見かけない野菜なんです。これからまだまだ食べれそうなのでお楽しみに!
「ケール」です。そうあの青汁に入っているケールです。
知り合いに頼まれて、今年初めて作ってみました。
このケール、スムージーに使うととっても発色がよくていいのだそうです。
そしてこのケール、生でサラダに入れても、炒めても色がとってもきれいで美味しいです。私はケールって苦いとばかり思っていたので、目からうろこでした!!
関東圏ではスパーにもよく置いてあるそうですが、この辺ではまだ見かけない野菜なんです。これからまだまだ食べれそうなのでお楽しみに!