だけ、が美味しい豆☆

f:id:koshiji:20200605102108j:plain

初もの!グリーンピースー!!!ここ数年、この時期のお客様にお出しして、グリーンピースファンが激増しています。まず、9割の方は、あんまり好きじゃない、と言います。わかります。私もでした。。。

でも、食べた方でやっぱり苦手、と言った方は。。。

いません!本当に!びっくりするのです!想像と違う味です笑笑

オススメの簡単レシピは、

さやのまま、トースターで5分くらい焼いて、枝豆みたいに中身を食べます。お子様や、おつまみに是非試していただきたいです。さやを食べたくなるくらい甘いので、お客様はさやをなめて感動していました。

懐かしいー!昨年の話です。

焼きすぎ、厳禁です笑笑

幹雄は、グリーンピースのスープ、とか世にも美味しいグリーンピースの使い方をします。←大量に豆がいるので作っていないとできなそう💦

 

でも、ご安心ください!!!

豆は、トースターで焼くだけ、茹でただけ、がめちゃくちゃ素材のうまさが引き立ちます。味つけしないで美味い、越路の豆。スナップえんどう、サヤインゲンはそのまま全部食べられます。

豆が今、美味しいです。              chinatsu

ケールの美味しいストーリーについてはこちらの記事を↓

https://koshiji.hatenablog.com/entry/2020/05/24/225529