お知らせ♪

今日は朝から雨です!いよいよ、里に雪が降る日も近そう…。
越路では、野菜の収穫、干しもの、漬物の準備などなどの冬支度が着々と進んでおります。おいしく食べるためにはその前にたくさんの準備が必要です。先日せいちゃんが膨大な量の銀杏の下処理をしていました。お皿にのると、つけ合わせのつけ合わせ、くらいの存在であろう銀杏。それでも一番美味しい状態でお召し上がり頂きたいので、そのための手間は惜しみません。
もっちり濃い味わいのブランド里芋キヌオトメ(里芋)
瑞々しい甘みの大根
しゃきしゃきで甘い白菜
ほくほくで味の濃い安納芋に紅あずま(さつまいも)
その他にも、アスパラ菜にネギ、かきのもと…
などなど美味しい恵みがいっぱい!
バタバタの秋ですが、気づけばなんと美味しいものたちが勢ぞろい☆

そこで!!
とれたて野菜を越路流のアレンジで!
冬期間ではなかなかできない、おもてなしの夕食会です。
普段は宿泊のみですが、日帰りでも大丈夫です。
車なら…昼間観光→温泉→越路でご飯→帰って寝るだけ!もよいかと(笑)
美味しい新米ととれたて秋野菜を満喫できるこの時期にぜひお越しください☆

\秋を味わうお夕食会/ デザート、コーヒー付き♪

〇日時  11月24日(土) 18:00〜、または18:30〜
〇料金  ご夕食のみ 3,500円(税込・お飲物は別途) 
    ※ご宿泊の方は大人8,640円(税込・地酒1合又はビール1本サービス!  
〇ご予約は2日前(22日まで)とさせていただきます
〇お問合せは越路フェイスブックからも可能です。