夕食の材料

koshiji2013-04-28

曇りのち晴れ。
お日様が出て「わぁーい!!\(^o^)/」って気分♪♪
昨日も雨で、家の中でうろうろ・・・一日の終わりに、今日何したっけ??と言うようなことになって・・・(ー_ー)!!
それなのにお日様が出た途端、気分は上向き、外へ出たくなります。
と言うわけで、今日のお客様の夕食の材料を採りに原の畑へ。と言っても今、畑にあるのは、摘み菜とアサズキ(写真左上方)。タラの芽とコゴミは畑の周りから探してきました。ここのところの低温で山菜も中々出てきません。
越路の献立は今日から春バージョン!!
アサズキは酢味噌に。タラの芽はフキノトウと天ぷらに。コゴミは豚バラスモークとオイル炒めに。そう山菜がんもの中にも・・・とそれぞれ夕食のお膳を飾ってくれました。
これからは季節感たっぷりのご飯を楽しんでください。

摘み菜もやっと青くなって伸びてきました

ぜんまいも伸びてます   コゴミもやっと顔を出したところ