こころ号・2回目

koshiji2011-05-23

曇り・・・・夕方小雨。
今日も気温は低め。
今日はこころ号Fコース・2回目。
お客さま8名様。
ぬかがまご飯・1升
本日のスローフード献立
ワラビのわさび醤油和え、コゴメの胡麻和え、摘み菜のおひたし、ふきのとうの味噌、ウドの葉のきんぴら、五郎丸食品のエリンギの味噌漬けにキムチ漬け。
ご飯は主人の係り(^_-)-☆ 上手に炊けて\(^o^)/ 
お客様もぬかがまご飯の美味しさとかまどのエコに感心しきり!!
米どころ茨城のお客様も魚沼産コシの美味しさに脱帽でした・・・皆さんに喜んでいただけたようで良かった。
次は6/6の予定です。
明日は越路の田植え!! 幹雄は準備におおわらわ♪♪♪♪

本日の献立   昨日の竹の子は朝、味噌和えにして食べました
[