越路イベントです!!

koshiji2017-09-07

こんにちは!
今日のブログはお知らせです♪
9月27日(水)越路でイベントです。



【八海山+越路 発酵ワークショップ しょうゆ麹ver.】

9月27日 19時〜21時
会場:和風いん越路

八海山プレゼンツ!
八海山ブランド「千年こうじや」が東京・大阪で開催する
発酵セミナーを南魚沼で開催です!

今回のテーマは『しょうゆ麹』!
『麹』の基本知識を知り、生活に『麹』を。
麹のプロを講師に『麹』に関する講座を聞き、実際に麹調味料を作って、最後は八海山のお酒と、麹調味料を使った越路のお料理を楽しむワークショップです。


【八海山+越路 発酵ワークショップ〜 しょうゆ麹ver.】

講師:藤本倫子
「日本発酵文化協会 上級認定講師 発酵マイスター・プロフェッショナル」
八海山セミナーはもちろん、丸ノ内朝大学や伊勢丹新宿店など外部セミナー講師も多数行っています。

①発酵セミナー
「麹について」(40分)

②麹体験
しょうゆ麹調味料」(20分)

※手作りした『しょうゆ麹』はお持ち帰りいただけます。
 お持ち帰り用の容器をご用意いたします。

③八海山のお酒(3種)と、地元食材としょうゆ麹を使ったお料理(3種)をお楽しみください (60分)


参加費:3,000円(材料・容器代込)
定員:20名
締め切り 9月21日(水)

お申し込み・お問い合わせ
和風いん越路
新潟県南魚沼市姥島新田840‐1
担当 幹雄 です!
TEL025-783‐2644(09018662233)幹雄直通♪

※当日はお酒のご用意がありますので、お車でお越しの際、お帰りは運転代行をご利用いただくか、グループ参加の方はハンドルキーパーをお願いいたします。

電車をご利用の方、石打駅までの送迎をいたしますので、ご利用の方はメッセージをお願いいたします。

イベント特別価格にて宿泊も可能です。お問い合わせ下さい。


今回は八海山様のご厚意で越路にて開催となりました。
皆さんぜひ!!!遊びにいらしてください^^